Wir feiern den Advent:
Am 29. November traten Schulchor und Musikklasse mit ihrem Lehrer Klaus Schneeberger am Adventmarkt der Lienzer Sozialvereine auf. Sie zeigten ein einstündiges, abwechslungsreiches Programm. 40 Kinder drängelten sich auf der kleinen Bühne und spielten dabei auch noch Instrumente. Schade, dass die Stadtgemeinde unseren Kindern nicht mehr Platz zur Verfügung gestellt hat! Einen Mitschnitt des Konzertes findet ihr unter - http://youtu.be/CL2T8XiGWvI (aufgenommen und zusammengestellt von Helga Deschmann).

Der Nikolaus ist da!
Auch heuer wieder besuchte uns der Nikolaus und brachte Körbe mit Leckereien. Eine kleine Nikolausfeier wurde von den Klassen 4a, 3b und 2b vorbereitet und zusammengestell. Die heurige Feier war besonders gut gelungen. Fotos findet ihr bei den Fotogalerien.

Die beiden 2. Klassen laden die anderen an jedem Montag im Advent zu einer kurzen besinnlichen Einstimmung auf Weihnachten. Sie lesen Texte aus Bilderbüchern, die Bilder dazu werden auf die Leinwand projiziert. Hier liest die 2a aus dem Bilderbuch „Ein kleiner Stern“ von Koji Takahara.

Die beiden Lesepartnerklassen studieren je eine weihnachtliche Geschichte ein, die sie vorlesen und vortragen. Die Schüler der 1a erzählten mit dem japanischen Tischtheater (Kamishibai) die Geschichte von Jesu Geburt. Die 4b liest und spielt das Bilderbuch „Ein neuer Stern“ von Marjaleena Lembcke und Susanne Straßer. Die Generalprobe findet vor den Schülern und Lehrern unserer Schule in der Schulbibliothek statt. Um unsere Leseaktivitäten auch in die Öffentlichkeit zu bringen, nutzen wir den Veranstaltungsraum der neuen Stadtbücherei von Lienz für eine Aufführung vor Eltern, Verwandten und Interessierten. Vor vollem Saal gelang den beiden Klassen eine viel beklatschte Vorstellung.