Schülerzeitung

In diesem Schuljahr startete Büchereileiterin Claudia Kopf ein ganz neues Projekt: "Wir machen eine Schülerzeitung". 18 Schüler meldeten sich dazu und arbeiten begeistert mit. Zuerst musste "Zeitungswissen" gesammelt werden. Was ist ein Artikel? Wie schreibe ich einen Bericht? Was gehört in das Impressum? usw. Gleichzeitig begannen die Redakteure mit der Gestaltung der Titelseite. Ein Schriftzug wurde ausgewählt, Aufmacher und Fotos platziert. Als Namen für ihre Zeitung entschieden sich die Schüler für "Schulbote". Kurz vor Weihnachten erschien die 1. Ausgabe.

Kurz vor Ostern wird die 2. Ausgabe herauskommen. Ihr könnt sie um 50c erwerben. Sie wird viel Interessantes enthalten! Seid gespannt!

Redaktionsteam 1: Christian und Tamara (3a), Dominik (4a), Daniel und Michal (3a),  Irina und Josef (3b), Sarah, Moritz und Kevin (3a)

Redaktionsteam 2: Mavie, Daniel, Elias, Paul, Leopold, Luca, Valentina und Mathias (4a)